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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/09/2004
Data da última atualização:  23/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PINTO, J. M.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Fertirrigação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Item, Brasília, DF, n. 63, p. 64, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ultimamente, tem-se verificado interesse crescente de produtores que utilizam a irrigação em adotar a fertirrigação.
Palavras-Chave:  Aplicação.
Thesagro:  Irrigação; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Nutrients.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178647/1/Item-n.63-p.-64-2004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29974 - 1UPCAM - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  SILVA, M. E. P. da.
Afiliação:  MARIA ELIZIANE PANTOJA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Germinação e enraizamento in vitro de genótipos de pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  32 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Herica Santos de Oliveira; Coorientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Piper nigrum L. conhecida como pimenteira-do-reino tem como principal produto a pimenta preta, amplamente utilizada na culinária pela sua pungência, aroma e sabor característico. A pimenteira-do-reino é uma cultura de grande importância no agronegócio paraense, no entanto, as cultivares que foram introduzidas no Brasil possuem estreita variabilidade genética, tornando os genótipos vulneráveis a pragas e doenças. Com o intuito de produzir mudas vigorosas, sadias, livres de vírus e doenças e subsidiar o programa de melhoramento genético da pimenteira-do-reino, este trabalho teve como objetivo desenvolver duas etapas da micropropagação de genótipos de pimenteira-do-reino: a produção de plantas via germinação in vitro como fonte de explantes e o enraizamento de brotos. A pesquisa foi realizada no laboratório de Biotecnologia Vegetal da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA. Foram selecionados frutos maduros provenientes de três diferentes genótipos do programa de melhoramento genético, conservados em casa de vegetação da Embrapa e submetidos ao processo de assepsia. As sementes obtidas foram inoculadas em diferentes posições em frascos de vidro contendo 40 mL de meio básico MS de cultura. Dos brotos cultivados em meio básico MS com BAP (0,50 mg.L-1) e AIA (0,2 mg.L-1) foram obtidos explantes (segmentos nodais) para o enraizamento do híbrido intraespecífico Uthirankotta x Kuthiravally em meio básico MS de cultura suplementado com diferentes doses de AIB e ANA. Ao fim dos experiment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitorreguladores; Ontogenia.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Pimenta do Reino; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153992/1/TCC-MariaEliziane.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58816 - 1UPATS - DD
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